Bimbingan Teknis Penyelesaian Perkara Secara Elektronik dan Pelaporan (KINSATKER)




Acara Bimbingan Teknis (BIMTEK) kali ini diselenggarakan dari tanggal 4 Juli 2023 sampai dengan tanggal 5 Juli 2023. Acara yang bertempat di Aula Atas PTA Jambi ini langsung dibuka oleh Ketua PTA Jambi, Bapak Dr. Drs. H. Syahril, S.H., M.H. Pembukaan Acara Bimtek yang dimulai pada pukul 08.30 ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua PTA Jambi, Para Hakim Tinggi PTA Jambi, Panitera dan Sekretaris PTA Jambi. Narasumber Bimbingan Teknis kali ini adalah Panca Yunior Utomo, S.H., M.H. (Hakim Yustisial Biro Hukum & Humas Mahkamah Agung RI), Dr. H. Fikri Habibi, S.H., M.H. (Hakim Yustisial Biro Hukum & Humas Mahkamah Agung RI), Lilik Subagyo, S.Kom., M.H. (Kasi Monitoring dan Evaluasi Ditjen Badilag Mahkamah Agung RI) dan Kamaruddin, S.Kom. (IT Support Ditjen Badilag Mahkamah Agung RI).
Sistem Informasi Penelusuran Perkara
Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Pencarian Dokumen Putusan di Direktori Putusan Mahkamah Agung
Pencarian cepat Dokumen Putusan di Database Direktori Putusan Mahkamah Agung Agung Republik Indonesia
Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi
Pencarian cepat peraturan dan kebijakan dalam Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas





















.png)